Адрес:
ХМАО-Югра, г. Сургут, Набережный проспект 2
Главная \ О нас \ Статьи \ Ненадежные методы контрацепции: ТОП-7

Ненадежные методы контрацепции: ТОП-7

« Назад

Ненадежные методы контрацепции: ТОП-7 24.01.2022 22:06

Использование мужских презервативов
 
 Принцип работы. Презерватив (кондом) относится к барьерным видам контрацепции. Он надевается на эрегированный член до полового акта и снимается после коитуса. Назначение противозачаточного средства заключается в воспрепятствовании попадания сперматозоидов внутрь влагалища.
 Отрицательные стороны метода предохранения — возможность повреждения при надевании или соскальзывания, если случайно выбрана изнаночная сторона, употребление по истечение срока хранения или совмещения изделия из латекса с лубрикантом, содержащего в качестве смазки масляную пленку.
 Эффективность. Индекс Перля — 2%. Зачатие возможно у 2% из 100% женщин за годовой срок применения данного вида контрацепции.
 
Гипоплазия эндометрия диагностика
 
Применение женских презервативов
 
 Принцип работы.  Женский презерватив выглядит в виде пластичного мешочка из латекса или полиуретана, длина которого варьируется в диапазоне от 30 см, а кончики оснащены упругими кольцами, фиксирующими одну часть контрацептива рядом с конусом шейки матки, другую —во входной зоне влагалища. Изделие помещается до полового акта и вынимается после контакта.
 Отрицательные стороны женского презерватива заключаются в риске недостаточно хорошей фиксации, приводящей к соскальзыванию.
 Эффективность. Индекс Перля — 5%. Зачатие возможно у 5 из 100 женщин за годичное применение.
 
Прерывание полового акта
 
 Принцип работы. Извлечение мужского репродуктивного органа из влагалища до наступления эякуляции, что исключает проникновение сперм.
 Продуктивность способа зависит от чрезмерного влияния человеческого фактора: в процессе полового акта эмоциональная составляющая не позволяет мужчине ощутить точное время извлечения полового члена. Помимо этого, высокое содержание спермы сперма в смазке повышает риск зачатия ребенка ещедо эякуляции.
 Эффективность. Индекс Перля — 4%. Зачатие возможно у 4 из 100 женщин за годичный срок применения способа.
 
Использование календарного способа
 
Принцип действия. Заключается в исключении парой незащищенного секса за 5 дней до, в продолжение и в границах 1—2 дней после созревания яйцеклетки (овуляции) — когда она оставляет яичник, что приводит к оплодотворению яйцеклетки.
 Отрицательные стороны — недостаточно точные подсчеты, не отражающие реальной картины цикла, который может варьироваться во времени в случае наступления овуляции в более ранние или поздние сроки. Это приводит к встрече и оплодотворению яйцеклетки.
 Эффективность. Индекс Перля — в диапазоне от 15 до 24%. Зачатие — у 15% из 100% женщин за годичный срок.
 
Использование спермицидов
 
 Принцип работы. Нанесение при контакте гелей, кремов, смазок и пенок, содержащих спермициды — веществ, обездвиживающих сперматозоиды и не препятствующих им во встрече с яйцеклеткой. Препарат, в составе которого  спермициды, вводится во влагалище аппликатором до акта проникновения.
 Нанесение спермицида рекомендуется в точном соответствии с инструкцией. Допустим, введение показано с соблюдением промаркированного на коробке времени до контакта с учетом ограничения сроков действия, составляющего 5-10 минут, что зависит от выбранного вещества
 Эффективность. Индекс Перля — 18%. Оплодотворение яйцеклетки — у 18% из 100% женщин за годичный период.
 
гиперпролактинемия
Губка с пропиткой спермицидным раствором
 
 Принцип действия. Контакт с применением пенополиуретановой губки — барьерного противозачаточного средства, наполненного спермицидным раствором. Изделие помещается во влагалище до сексуального контакта, тесное прилегание к конусу шейки матки обеспечивает защиту от проникновения спермы. Спермицидная губка ограничивает движение сперматозоидов и не позволяет им продвигаться навстречу яйцеклетке. После полового акта одноразовая губка утилизируется.
 Отрицательные стороны — некорректное введение изделия, не обеспечивающего плотного купирования входа в шейку матки.
 Эффективность. Индекс Перля — нерожавшие женщины — 9%; рожавшие — 20%. Зачатие у первых —  9 из 100 за годичный период, у вторых— 20 из 100. Данный разброс касается естественных родов, видоизменяющих шейку матки.
 
Использование цервикального колпачка
 
 Принцип действия. Колпачок относится к многоразовому барьерному средству контрацепции. До проникновения он помещается во влагалище с учетом перекрытия шейки матки и защиты от попадания спермы. Возможно повторное использование колпачка, предварительно промытого после первого контакта.  Рекомендуется вспомогательный защитный механизм — употребление колпачка одновременно со спермицидным гелем.
 Отрицательные стороны — вероятность некорректной установки колпачка.
 Эффективность. Индекс Перля — от 4 до 8%. Минимальный процент зачатия у 4 женщин из 100 за годовой период.
 
Способ оставаться здоровыми
 
 Визит к врачу гинекологу. Мы пишем статьи, опираясь на доказательную медицину, отсылку к авторитетным источникам и обращаемся за консультациями к врачам с безупречной репутационной историей. Важно помнить, что вы сами вместе с лечащим врачом несете ответственность за собственное здоровье. Мы не занимаемся рецептутрными назначениями — только рекомендуем. Доверять нашей точке зрения либо следовать своей — решение остается за вами.
 
Автор статьи: Парсаданян Арарат Микичович, Доктор медицинских наук.

ЭКСПРЕСС ТЕСТ на COVID-19
ЭКСПРЕСС ТЕСТ на COVID-19
10 %
со скидкой
Анализ на COVID-19 (ПЦР) - 1 500 ₽