Адрес:
ХМАО-Югра, г. Сургут, Набережный проспект 2
Главная \ О нас \ Статьи \ Девять причин срочно идти к гинекологу

Девять причин срочно идти к гинекологу

« Назад

Девять причин срочно идти к гинекологу 28.04.2020 16:52

Указанные симптомы могут быть причиной таких гинекологических патологий:

  • апоплексия яичника заключается в его разрыве или кисты яичника, которая может произойти в овуляционный период между 12-15 днём месячного цикла или во втором периоде цикла, начиная с 16-го дня. Это может произойти после совершения полового акта или большой физической нагрузки. При апоплексии яичника оперативное вмешательство проводится при большой кровопотере, если яичник имеет только повреждение, то лечение терапевтическое;
  • при внематочной беременности, когда рост плода, развивающегося в маточной трубе, может привести к её разрыву. В этом случае возникает обильное кровотечение, представляющее угрозу для жизни женщины
Часто боли и повышение температуры возникают одновременно. Значит имеет место воспалительный процесс.
  1.  Повышение температуры и ощущение боли 
Появление болей и повышение температуры могут возникнуть:
  • как следствие после аборта или какого-либо дополнительного хирургического вмешательства(удаление миомы, гистерорезекция или гистероскопия). Может произойти воспаление слизистого слоя матки, в связи с чем в обязательном порядке проводится антибактериальная терапия или срочное удаление, оставшегося после аборта плодного тела;
  • после полового соития незащищённого характера, могут воспалиться маточные трубы и яичники, что нередко сопровождается воспалением брюшины. В этом случае необходимо провести противовоспалительное и антибактериальное лечение, что предотвратит нежелательное хирургическое вмешательство;
  • при наличии внутриматочной спирали, которая была установлена более двух лет тому назад. Это может вызвать воспаление слизистой оболочки матки. Срочное удаление спирали и осуществление противовоспалительного курса лечения, поможет избежать проведения операции по удалению матки.
Не упустите время и вызовите вовремя врача!
 
 Появление схваткообразных болей
Если в нижней части живота появились схваткообразные боли и возникла тошнота, рвота, ощущается сухость во рту, то женщине нужно срочно вызвать врача. Особенно тем, которые находятся под наблюдением с опухолью яичника или миомы, а так же давно не посещавшим врача-гинеколога.
 Эти симптомы могут быть причиной следующих заболеваний: перекрут опухоли ножки яичника, воспаление миоматозного узла, перекрут субсерозного узла.
Патологии при болях в тазовой области
 Возникновение периодических, а также постоянных болей в нижней области живота или в тазовой области доставляют много неприятных ощущений, а также создают препятствия для половой жизни. Болевые ощущения, возникающие в области таза могут быть обусловлены следующими болезнями:
  • апоплексия яичника без внутреннего кровотечения в брюшную область;
  • миома матки;
  • воспаление маточных придатков;
  • эндометриоз;
  • образование спаек или расширение вен в малом тазу;
При возникновении хронических болей в тазовой области не обязательно вызывать скорую помощь. Но необходимо в кратчайшие сроки посетить врача и выяснить причину возникновения болей.
Диагностические стандартные методы обследования пациента при наличии болевого синдрома
  • исследование мазков на определение степени чистоты влагалища и флоры;
  • проведение обследования на наличие половых инфекций;
  • исследование анализа крови на онкомаркер СА-125;
  • ультразвуковое обследование органов малого таза.
Если, проведённое обследование не выявит патологических отклонений, то нужно обратиться к другим специалистам. Наличие болей внизу живота может сопровождаться урологической, хирургической, терапевтической патологиями.
 
3) Появление белей
 В случае появления выделений или зуда в области наружных половых органов, необходимо запланировать в ближайшее время посещение гинеколога. Появление таких признаков не представляет опасности для жизни, но всё-таки требует проведения обследования и выяснения причины их появления. Возможно это проявление воспалительного процесса, а также может быть последствием незащищённого полового акта.
 Вы можете предположить, что это обострение имеющейся хронической молочницы, но, чтобы убедиться, что отсутствуют другие патологии, посетите врача, который возьмёт на анализ мазок для исследования флоры и проведёт при необходимости соответствующее лечение.
 
4) Появление выделений после полового контакта
 
Если после половой близости появляются мажущие выделения со следами крови, то это указывает на то, что имеется патология на шейке матке. Необходимо срочно посетить доктора.
Для установления диагноза проводятся исследования:
  • исследование с помощью кольпоскопа;
  • цитологическое исследование мазка с шейки матки и канала шейки матки;
  • при необходимости: биопсия шейки матки, то есть взятие небольшого объёма слизистой оболочки цервикального канала                                                         Своевременное лечение даст положительный результат 
 Есть мнение, что нерожавшим женщинам нежелательно лечить шейку матки. Это мнение является ошибочным. Сегодняшняя медицина располагает очень эффективными и безопасными методами лечения, которые не оставят каких-либо рубцов: -радиоволновая хирургия; 
-лечение с помощью лазера; 
-криодеструкция (прижигание азотом).
 Очень важно выявить заболевание шейки матки и вовремя провести профессиональное лечение. Это необходимо для профилактики онкологических заболеваний. Оперативное вмешательство при онкологии шейки матки возможно только на ранних стадиях.
 Применяя методы народной медицины, можно потерять время и не вылечить патологию шейки матки. Вовремя обратитесь к врачу!
 
5) Возникновение проблем во время менопаузы
 
Если у вас появились кровяные выделения после полного прекращения менструального цикла, то визит к врачу ни в коем случае нельзя откладывать. Исключение составляют случаи, если женщина в это время использует гормональную терапию.
 
В период климакса, при нормальном его протекании, кровь не должна выделяться. Если появились кровяные выделения, значит имеется гинекологическое заболевание. Это либо гиперплазия эндометрии, либо наличие полипа, либо онкология.
Срочно обратитесь к врачу и вам будет проведено следующее обследование:
  • ультразвуковое обследование органов малого таза;
  • Пайпель-биопсия эндометрия;
  • исследование полости матки с помощью гистероскопа.
 Гистероскопический метод является самым информативным методом диагностики для выявления внутриматочной патологии.
 Только после проведения исследования с помощью этого метода можно производить выскабливание, и если есть необходимость удалять изменённый эндотермий.
 Гистероскопия и гистологическое исследование определяют стратегию по выбору метода лечения. В гинекологической практике применяются такие методы:
  • терапевтическое лечение с использованием гормональных препаратов;
  • удаление слизистой ткани матки без нарушения её целостности (аблация эндометрия: лазерная, электро- или термическая);
  • операционный способ, связанный с удалением матки.
5) Возникновение проблем во время менопаузы
 
 Если при протекании беременности на сроках от шести до двенадцати недель, появились кровяные мажущие выделения, это свидетельствует о самопроизвольном патологическом прерывании беременности. 
 Срочно обратитесь к врачу-гинекологу.
 Своевременно проведённое терапевтическое лечение поможет сохранить беременность.
 Возникновение аборта в ходу сопровождается систематическими схваткообразными болями в нижней области живота вместе с кровяными выделениями, которые могут быть обильными.
 В этом случае требуется срочное хирургическое вмешательство для ликвидации остатков плодного яйца.
 
7) Наблюдается обильное кровотечение во время менструального цикла
 
 Если во время месячного цикла возникают обильные кровотечения и выходят кровяные сгустки, а продолжительность менструального цикла превышает семь-восемь дней, то это свидетельствует о гинекологических проблемах. Возможно возникновение выделений мазков с кровавыми следами между менструациями. Такие симптомы указывают на наличии следующих заболеваний:
  • субмукозный узел (доброкачественная опухоль);
  • аденомиоз матки;
  • полип или гиперплазия эндометрия.
 Обильные менструации или кровотечения могут вызвать следующие сопровождающие симптомы: анемию, слабость, тахикардию, сердечные боли, выпадение волос или ломкость ногтей.
 Чтобы установить правильный диагноз, при кровотечениях или обильных менструациях, необходимо пройти соответствующее обследование, в которое обязательно включено ультразвуковое исследование всех органов малого таза и гистероскопия.
Современные методы лечат патологию матки
 Любые патологии, возникающие внутри матки современные методы излечивают. Применяются способы сохраняющие органы, при которых матка не удаляется. Женщинам, у которых менструации протекают с обильными кровотечениями, надо контролировать уровень гемоглобина.
 Если гемоглобин снижается до значения меньше 100 г/л, то необходимо обратиться к врачу для проведения терапевтического лечения. Употребление продуктов, содержащих железо (гранаты, печень и др.) не принесут положительного эффекта. Надо обязательно пройти терапевтический курс лечения.
 
8) Возникновение болезненного уплотнения
 
 Если у женщины в промежности при входе во влагалище появляется болезненное образование, то это указывает на наличие воспаления бартолиновой железы.
 Возникновение резких болей в промежности, сопровождающееся повышением температуры может привести к нагноению, в результате чего возможно возникновение абсцесса. 
 В этом случае проводится срочное оперативное вмешательство по вскрытию и промыванию кисты для восстановления выводящего протока.
 Если вы обнаружили у себя какое-либо уплотнение в области влагалища, то срочно обращайтесь к доктору.
 Своевременно сделанное вскрытие будет более безопасным для вашего здоровья.
 
9) Увеличился объём живота
 
При резком увеличении и уплотнении живота у женщины, за исключением беременности, нужно обязательно обратиться к гинекологу.
 
Такие симптомы могут быть проявлением следующих патологий:
  • возникновение опухоли яичника;
  • увеличение размеров матки при возникновении миомы матки;
  • осложнение, возникающее при онкологическом заболевании яичников;
  • саркома (злокачественная опухоль) матки.
Следите за своим здоровьем! Посещайте гинеколога один раз в полгода! Ваше здоровье ― в ваших руках!

МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ ДЛЯ ГИБДД
МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ ДЛЯ ГИБДД
25 %
Со скидкой

Категория В - 750 ₽

Категории BCDE - 2400 ₽

КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА 910 ₽
КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА 910 ₽
30 %
Адрес:
ХМАО-Югра, г. Сургут, Набережный проспект 2
Телефон: