Адрес:
Сургут, Набережный пр. 2
Сургут, 30 лет Победы 62
Главная \ О нас \ Статьи \ Всё о коже – отвечают дерматологи

Всё о коже – отвечают дерматологи

« Назад

Всё о коже – отвечают дерматологи 07.09.2022 21:47

Чрезмерное влияние прямых солнечных лучей, увлечение пребыванием в солярии негативно отражаются на дерме, вследствие чего возможно появление пигментных пятен. Используйте средства с высокой степенью защиты, если вы являетесь обладателем белой кожи. Людям, которых природа наделила темной кожей, можно использовать крема с пятнадцатым уровнем защиты от ультрафиолетового излучения.
 
2. Пилинг и чистка кожи. Совместимы ли они?
 
Многие люди задаются вопросом, можно ли делать чистку и пилинг в один день. Ведь это экономия времени. Отвечает дерматолог с многолетним опытом работы.
 
Данный процедуры относятся к комплексу. Они являются дополнением друг друга. В процессе пилинга происходит отшелушивание кожных покровов, а чистка по специальной методике закрывает потребности кожи. Потому не бойтесь проводить их одновременно.
 
 
3. Как избавиться от морщин?
 
Вернуть уходящую молодость желают не только женщины. Такой запрос поступает от мужчин в течение последних двадцати лет. Отрасль косметологии в своем арсенале имеет ряд инструментов, действие которых направлено на устранение морщин и предотвращение появления новых. Подбор эффективных методик не проводится онлайн, рекомендовано посетить специалиста, получить консультацию, а потом следовать выбранному алгоритму действий.
 
Кроме средств для домашнего ухода необходимо скорректировать режим питания, избавиться от вредных привычек, гулять на свежем воздухе, соблюдать режим сна и отдыха. В условиях клиники доктор проводит процедуры для омоложения кожи. Доступно множество мануальных методов, аппаратных методик, инновационных протоколов омоложения. Используется лазерное омоложение и контурная пластика. Количество курсов и процедур подбирается индивидуально для каждого пациента.
 
4. Появилось новообразование в области паха. Что делать?
 
При обнаружении "горошинки" в паховой области необходимо явиться на прием к врачу. Только специалист с высшим медицинским образованием может оценить состояние лимфатических узлов, их спаянность с эпидермисом, наполнение уплотнения и критичность ситуации. Если это простой лимфоузел, следует обратиться к семейному врачу или терапевту, чтобы подобрать тактику лечения. Если новообразование спаяно с кожными покровами и отмечается гиперемия, лучше обратиться к врачу онкологу с целью исключения развития и течения злокачественного процесса.
 
5. Привыкание к ботулотоксину. Миф или реальность?
 
Препараты, содержащие ботулотоксин, не способны провоцировать привыкание. Организм может со временем адаптироваться к нему при условии достаточно частых процедур в период от десяти до пятнадцати лет. В таком случае имеет место продуцирование антител, нивелирующих действие препарата, что влечет за собой сокращение продолжительности эффективности процедуры. Три процента от общего числа пациентов оказываются генетически невосприимчивыми к ботулотоксину.
 
Должный эффект после проведения очередной процедуры длится около пяти месяцев, а потом возвращается прежняя подвижность мимической мускулатуры. Человек снова хочет быть красивым и возвращается за следующей порцией препарата. Вот и вся зависимость.
 
6. Дерматологическая фиброма. В чём её опасность?
 
Дерматофиброма – распространённое новообразование кожи доброкачественного генеза, представленное папулой со скоплением волокон из соединительной ткани и фибробластов.
 
Обычно формируется на нижних конечностях, на руках и спине. Кроме данного пузырька никаких симптомов нет. Он может быстро расти, чесаться, но не доставляет чрезмерного дискомфорта. Обычно центральная часть дерматологической фибромы светлого цвета, а по краям темнее. При заборе прилегающих кожных покровов не находят патологической флоры. Если собрать новообразование в складку, фиброма "уходит" вглубь.
 
Если дерматологическая фиброма растет, поменяла цвет, расширилась, обросла корочками, кровоточит, обратитесь дерматовенерологу. Консультация необходима для исключения злокачественного течения заболевания. При необходимости будет проведено оперативное лечение.
 
7. Новообразование на веке. В чём его опасность?
 
Ксантелазмы - это новообразование доброкачественного характера. Они выглядят, как возвышающаяся плоская желтая бляшка. Находится под бровями возле внутреннего глазного угла. Формирование новообразований преимущественно связно с дисбалансом метаболизма, потому часто диагностируется у больных с лишним весом, а также у людей с диабетом, циррозом печени или хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
Новообразование не опасно для организма. Оно проявляется исключительно нарушениями углеводно-жирового обмена и не трансформируется в злокачественное течение. Потому основным лечением становится коррекция питания, физические нагрузки, отказ от спиртных напитков и курения. Иссечение очагов новообразований возможно, что показано по эстетическим соображениям по желанию пациента.
 
8. Лечение витилиго возможно?
 
Можно ли вылечить витилиго? С таким запросом приходят современные пациенты к дерматологу очень часто. Лечение заболевания напрямую зависит от распространенности и длительности данного процесса. Используются преимущественно местные средства, лекарства системного воздействия, ПУВА-терапия, психотерапия, фототерапию. Перечисленные инструменты борьбы с болезнью приводят к продолжительной ремиссии.
 
9. Если новообразование болит - это опасно?
 
Дерматологическая фиброма может немного болеть после травматизации. Если новообразование не подвергалось механическому воздействию, но оно болит, обратитесь срочно к доктору для постановки диагноза и выбора протокола лечения. Терапия состоит в удалении фибромы разнообразными методиками (подбираются индивидуально) с проведением последующего гистологического исследования.
 
10. Лечение ксантелазмы
 
Ксантелазмы – это доброкачественные новообразования желтого цвета в виде выпуклой бляшки с плоским верхом. Обычно обнаруживается на верхнем веке, ближе к переносице. Возникновение новообразования связно с нарушением липидного обмена. Потому основное лечение состоит в изменении образа жизни. Необходимо качественная коррекция рациона питания, соблюдение режима дня, физическая активность, отказ от вредных привычек.
 
Для устранения эстетических дефектов показано удаление посредством использования метода радиоволновый хирургии.
 
11. Можно ли избавиться от угрей на лице?
 
Акне - это хронический воспалительный процесс, характеризующийся формированием комедонов, катаральными явлениями, поражением кожных покровов в виде папул и узлов. Большую роль в возникновении болезни играют гормоны и генетика. Повышенные значения андрогенов в анализах, детерминированный вид секреции желез и прочие факторы чаще всего становятся причиной возникновения заболевания.
 
Существует четыре звена, помогающие избавиться от симптомов болезни: увеличение выработки кожного жира, катар, чрезмерный фолликулярный гиперкератоз.
 
В современных протоколах лечения используют комплекс мер, подбор которых зависит от тяжести болезни. Лечение проводит дерматовенеролог, который рекомендует местную и комплексную терапию. Доктор помогает выбрать препараты для домашнего ухода.
 
12. Опасен ли ботокс?
 
Используется botulinum toxin в разнообразных медицинских сферах: в косметологии, в детской неврологии, в стоматологии. Безопасность препаратов высокая, практически нет осложнений. Нежелательные явления обычно связаны с нарушением техники введения препарата или с ошибочно рассчитанной дозировкой. Нельзя спровоцировать передозировку препаратом, ведь количество вводимых единиц ничтожно мало, чтобы вызвать отравление организма.
 
13. Стоит ли проявлять беспокойство, если на теле много родинок?
 
Если у вас на теле много родинок, необходимо наблюдаться у дерматолога. Особенно это касается людей с генетической предрасположенностью к онкологии. Лучшим методом мониторинга состояния здоровья признано картирование новообразований, появляющихся на кожных покровах. Доктор безболезненно осматривает кожу, исследует каждое новообразование, фиксирует нуждающиеся в тщательной диагностике родинки. Заболевание требует дальнейшего наблюдения.
 
Есть критерии и ряд симптомов, при обнаружении которых человек начинает подозревать наличие злокачественного процесса.
  • Асимметричное образование на коже.
  • Рваные края, напоминающие географическую карту.
  • Неравномерное окрашивание родинки.
  • Быстрое увеличение в размерах.
  • Размер больше шести миллиметров.
При обнаружении у себя перечисленных симптомов, обратитесь к врачу.
 
14. Опасные родинки VS безопасные
 
Клиническая картина, которая должна насторожить человека, основывается на виде родинки. Пациент должен показаться дерматологу или онкологу, если новообразование быстро разрастается. Если есть изменения в цвете родинки: вкрапления ярких оттенков. Неравномерная структура родимого пятна также является поводом для посещения врача. Если представить, что родинка - это круг, и провести по его центру ровную линию, её части должны оказаться равнозначными. Пациентам, обнаружившим у себе выше перечисленные симптомы, апатию, снижение жизненного тонуса, зуд, раздражение, многочисленные родинки, необходимо явиться на прием к дерматологу. Врач проведёт полноценный мониторинг со сбором анамнеза, инструментальными и лабораторными исследованиями. Для диагностики используют осмотр поражённого участка под микроскопом. Дерматолог подбирает оптимальное лечение, которое наилучшим образом соответствует клинической картине. Индивидуальный подход гарантирует получение быстрого результата.

ЧЕК-АП
ЧЕК-АП
15 %
со скидкой

Только до 30 апреля консультация гинеколога

+ УЗИ малого таза всего за 3 000 ₽

 

 

;