Адрес:
Сургут, Набережный пр. 2
Сургут, 30 лет Победы 62
Главная \ О нас \ Статьи \ Зуд во влагалище

Зуд во влагалище

« Назад

Зуд во влагалище 05.08.2022 15:37

Не занимайтесь самостоятельным подбором препаратов, основываясь на рекламе. Лечение народными методами тоже не даст ожидаемого эффекта. Посетите врача в МЦ "Докторплюс", где используются современные методы терапии. Инновационные технологии позволяют быстро избавиться от проблемы, чтобы начать жить полноценной жизнью. Зуд не во всех случаях является признаком заболевания, он может появляться из-за изменений гормонального фона и т.д.
 
Пройдите исследование в городе Сургут, чтобы определить точный диагноз. Специалисты центра обладают достаточным опытом работы, индивидуально подходят к каждому пациенту при выборе протокола лечения. Если у вас появились странные выделения, резкий запах из влагалища, тянущие боли в нижней части живота, апатия, не стоит откладывать визит к гинекологу.
 
Какие болезни провоцируют зуд? 
 
Патогенные микроорганизмы часто становятся причиной ощутимого зуда в области вульвы. В микрофлоре женского организма существуют разнообразные бактерии, количество которых увеличивается в процессе развития воспаления, потому без лечения обойтись не получится.
 
Вагинит, кольпит
 
Главным симптомом является отделение слизи из влагалища с запахом испорченной рыбы. Вагинит и кольпит преимущественно провоцируются усиленным размножением гарднерелл, кокков, а также кишечной палочки. Жжение носит постоянный характер, потому лечение занимает больше недели.
 
 
Дрожжевые грибки в небольшом количестве присутствуют в организме каждой женщины и не доставляют дискомфорта. Кандида размножается при неблагоприятном воздействии на организм стрессов, ОРВИ, ОРЗ, гормональных колебаний. Потому возникает кандидоз или простыми словами молочница. Пациенты жалуются на ощущение непрекращающегося жжения, болезненные ощущения постоянного характера внизу живота, в процессе проведения гигиенических мероприятий по уходу за телом женщина замечает множество творожистых выделений.
 
Аллергия
 
У пациенток периодически появляются непредвиденные аллергические реакции на эякулят. Например, раньше пользовались презервативами, потому семя не контактировало со слизистыми оболочками стенок влагалища. Происходит описанная ситуация нечасто, однако современные врачи сталкивались с подобными явлениями и знают, как с ними справляться. 
 
 
Заболевание, спровоцированное инфекцией, переходит в острую стадию, а при отсутствии лечения трансформируется в хроническую форму,. В таком варианте развития событий гиперемия и жжение исчезают, давая иллюзию исцеления. Однако инфекция переходит глубоко во внутренние органы, находясь в режиме ожидания подходящего провоцирующего фактора. Это может быть дисбаланс защитных функций всего организма, беременность, нервные потрясения.
 
Пациентка не обращается к врачу и является переносчиком бактерий, инфицируя партнёра во время полового акта.
 
К наиболее серьёзным венерическим заболеваниям относят:
  • Хламидиоз.
  • Трихомониаз.
  • Остроконечные кондиломы.
  • Генитальные бородавки.
  • Герпес, который может появляться на только на слизистых оболочках губ, но и на гениталиях.
Уретрит, цервитит, эндометрит представляют собой сложные воспаления в области половых органов, развивающиеся в результате попадания в организм инфекции.
 
Пациентки преклонного возраста сталкиваются с зудом в области вульвы из-за свищей на уретре, новообразований, атрофии.
 
 
Дополнительные причины
 
Влагалищный зуд вызывают также изложенные ниже ситуации.
 
К ним относятся:
  • Переутомление.
  • Отравление.
  • Стрессовые ситуации.
  • Гельминтоз.
  • Педикулёз в области лобка.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Ношение нательного синтетического белья.
  • Переохлаждение.
  • Ипохондрия.
  • Диеты.
  • Аллергии (в том числе медикаментозный аллергоз).
Старайтесь избегать провоцирующих ситуаций во избежание развития болезни. Если симптомы не исчезают, запишитесь на консультацию к гинекологу. Беспорядочная сексуальная жизнь может стать причиной развития многих болезней. 
 
Устранить симптомы можно посредством специальных препаратов для укрепления иммунитета, умеренной физической активностью, рациональным питанием и аутогенными занятиями. Не увлекайтесь спринцеванием, ведь причина болезни не исчезает, а микрофлора нарушается.
 
Гинеколог в МЦ "Докторплюс" имеет огромный опыт работы с проблемами данного спектра. Он индивидуально подберёт программу лечения, назначит антибиотики и вагинальные свечи. Своевременное обращение за медицинской помощью является гарантией быстрого избавления от влагалищного зуда и других болезней, связанных с репродуктивной системой. Берегите своё здоровье!
 
Автор статьи: Парсаданян Арарат Микичович, Доктор медицинских наук.

ЧЕК-АП
ЧЕК-АП
15 %
со скидкой

Только до 30 апреля консультация гинеколога

+ УЗИ малого таза всего за 3 000 ₽

 

 

;